Gärtnerei

Aromatisches Gemüse aus dem Siegerland

Auf einer jährlich wechselnden Freilandgemüsefläche und unter einem 500 m² Folientunnel bauen wir ein breites Spektrum mit den hiesigen Klimabedingungen zurecht kommender Gemüsearten an. Möglichst viele Pflanzen ziehen wir selbst vor und immer legen wir Wert auf samenfeste Sorten aus biologischer Züchtung und Vermehrung. Weitere bekommen wir von einem Demeter-Jungpflanzenbetrieb. Viel Handarbeit ist gefragt, wenn es um das Hacken und Jäten der Kulturen geht und auch bei der Ernte werden wir von vielen Helfern unterstützt.

Der Boden wird ausschließlich mit hofeigenem Dünger, Kompost und Mulch versorgt. Um auch das Auge zu erfreuen, bauen wir jedes Jahr verschiedene Blumen an und pflegen Stauden.

Zu unseren Kulturen gehören: Lauchzwiebel, Fenchel, Salat, Rucola, Dicke Bohne, Möhren, Pastinaken, Rote Beete, Feldsalat, Buschbohnen, Porree, Sellerie, Petersilie, Schnittlauch, Tomaten, Paprika, Auberginen, Basilikum, Radieschen, Mairüben, Rotkohl, Weißkohl, Frühkraut, Wirsing, Grünkohl, Asia Salate, Kürbis, Zucchini, Radicchio, und vieles mehr.